domingo, 24 de mayo de 2009

Alianza de civilizaciones culinaria

Como el plato de migas es difícil y lento de hacer, es mejor hacerlo con cuscús. Se sofríen unos ajos y unas tiras de pimiento rojo. Luego se echa una hoja de laurel, chorizo y tocino de cerdo ibérico y el cuscús previamente mojado. Se sofríe todo y ya está. Si uno quiere convertirlo en un plato alianza, lo mejor es echar ternera y no cerdo,pero entonces no está tan bueno.

13 comentarios:

Mª Ángeles Cantalapiedra dijo...

... Mira hoy tengo tiempo; probaré.
Un saludo desde Madrid

maite mangas dijo...

Jesús, eres como el Pitingo de la cocina. No tiene mala pinta, no, pero pérmiteme que me quede con las migas a la pastora, las aragonesas de toda la vida, con su loganicica, las uvas.
Un saludico.

Jesús Cotta Lobato dijo...

Mª Ángeles, lo bueno de la receta es que no se necesita tiempo.

Maite, donde estén las migas a la pastora, que se quiten las de cuscús, pero para los que no tenemos ni idea de hacer migas, éste es un sustituto de urgencia.

José Miguel Ridao dijo...

¿Y si se le echa carne de avestruz? Quedaría aún más exótico, y digestivo... Es más magra que el cerdo y la ternera.

Jesús Cotta Lobato dijo...

Todo es cuestión de probar, José Miguel. Seguro que a ti te sale bien y, si nos invitas, se nos pondrán de avestruz, pero sin pluma.

josef dijo...

Hummm... me gusta esa alianza, sea con cero o con ternera!!!

Julio dijo...

Está alianza está mejor que la otra, querido Jesús.

Jesús Cotta Lobato dijo...

Esa es la virtud de los platos alianza, Moderato, que son fáciles de hacer y de comer.

Julio, ni que lo digas. Ésta depende de uno, la otra no.

Javier Sánchez Menéndez dijo...

Desde luego Jesús, eres un genio, amigo.

La Alianza está reforzada, y con chorizo.

Mery dijo...

Y para acompañar ¿un vinito o cerveza sin alcohol?
Estas pequeñeces en apariencia harían mejor labor que ciertas mega-ideas de gran Estado, sin duda. Mi aplauso.
Un beso

Jesús Cotta Lobato dijo...

La cerveza y el vino lo tomaremos a nuestra salud, Mery.

José María JURADO dijo...

A estas horas ¡que´e hambre!

Jesús Cotta Lobato dijo...

Hoy, José María, comamos y bebamos hasta que nos reventemos, que mañana ayunaremos.